Медики назвали самые опасные виды колбасы, от которых лучше отказаться.
Есть колбасы, которые можно употреблять, но в умеренном количестве. Например, сыровяленая колбаса из мяса птицы считается безопасной для здоровья, по мнению специалистов. Все потому что в ней мало жиров и практически отсутствуют вредные вещества, пишут "Вести-ua.net".
Однако стоит учитывать, что речь идет про сыровяленую колбасу, которую произвели из отборных сортов мяса. На это будет указывать стоимость мясного продукта, ведь известно, что хороший товар не может стоить очень дешево.
Для пояснения, если употреблять сырокопченую колбасу из красного мяса, то стоит учитывать, что при ее изготовлении в нее добавляют большое количество соли, чтобы она дольше сохранялась. Кроме того, как правило, в ней много содержится животных жиров, того же холестерина. Злоупотребление такой колбасой чревато развитием онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Однако еще больше опасной для здоровья считается ливерная и кровяная колбаса, которая изготовляется с добавлением внутренних органов животных. По этой причине она является особо жирной, а ее термообработка только способствует накоплению опасных канцерогенов.
В особенности упомянутый вид колбасы категорически противопоказан людям с болезнями почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Им стоит отказаться от употребления такой еды, поскольку это может только усугубить их состояние.
Раньше "Нуѕег"писал о том, что эта каша способна угробить организм.
Также наш портал сообщал, что был опубликован список продуктов, которые нельзя есть натощак.
Напоминаем, от каких продуктов мы скорее стареем.