Наверняка у каждой хозяйки обилие блюд на праздничном столе зашкаливает, ведь хочется приготовить не только всеми любимый Оливье и сельдь под шубой, но и еще несколько новинок, взятых из интернета. И наготовить нужно впрок, чтобы всем досталось и несколько дней после праздника можно было отдыхать. Так и получается, что потом салаты доедаются по несколько дней, однако это неправильно, ведь не все продукты пригодны к употреблению даже на следующий день.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСпециалисты рассказали, какие блюда лучше готовить на один раз, чтобы не оставалось остатков. Они выделили три наиболее опасных продукта.
Первое - это овощной салат. Ученые твердят, что нарезанные и очищенные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 °С более 12 часов, даже в холодильнике. Правильнее всего будет приготовить определенное количество овощей на один прием пищи либо заморозить остатки.
Специалисты это поясняют тем, что практически во всех овощах, особенно покупных, содержатся нитраты, которые растения впитывают из почвы. Наиболее вредными для здоровья человек считаются не сами нитраты, а нитриты, которые образуются в овощах, если их долго хранить. Когда данные вещества попадают в организм, то они вызывают кислородное голодание, провоцируют проблемы с ЖКТ и повышают риск возникновения онкологических заболеваний.
Второе - это рис. В данном продукте содержится большое количество бактерий, которые представляют опасность для здоровья человека. Когда вы варите рис, большая часть бактерий погибает, однако некоторые все-таки выживают. Если оставить вареный рис "на завтра" то споры бактерий вида Bacillus cereus оживают и начинают активно развиваться.
Особенно тяжелое отравление может вызвать вареный рис, которых хранился при комнатной температуре. Поэтому важно убирать данный продукт в холодильник, а лучше в морозилку.
Третье - это салаты с майонезом. Важно помнить, что данное блюдо нельзя хранить дольше суток даже при температуре от 2 до 4 °с, то есть в холодильнике, а особенно оставлять их при комнатной температуре.
Ранее Hyser писал о том, какие продукты способны привести к сердечным заболеваниям.
Также Hyser сообщал, что назван овощ, который снижает риск инсульта.
Напомним, как избавиться от изжоги.