По статистике, инсульт является третьей по частоте причиной смерти в большинстве развитых стран мира, а также ведущей причиной инвалидности. Как правило, поздней осенью и ранней весной люди часто не замечают повышения давления и не предпринимают никаких мер для его урегулирования. А ведь для этого есть простой способ.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, для предотвращения рисков развития заболевания сердечно-сосудистой системы диетологи во всем мире рекомендуют обратить внимание на батат, или как в народе называют этот овощ, "сладкую картошку". Оказывается, этот вкусный овощ, употребляемый в умеренных количествах, может снизить риск развития инсульта до 24%, пишут РосСМИ.
Так, британский врач-диетолог Сара Пфлуградт заявила, что поддерживать здоровое кровяное давление, являющееся ведущим фактором риска возникновения инсульта, в первую очередь способны продукты с высоким содержанием калия.
Все дело в том, что калий – это электролит, необходимый для поддержания баланса жидкости в организме и участвующий в регуляции артериального давления.
К таким "полезным" калиесодержащим продуктам относятся бананы, помидоры, чернослив, дыня, соевые бобы, а также сладкий (батат) и обычный картофель. Все, что требуется, – это дополнительные две-три порции фруктов или овощей в день.
Кстати, продукты, богатые магнием, такие как шпинат, также снижают риск инсульта.
Ранее Hyser писал о том, что назван напиток, понижающий давление.
Также Hyser сообщал, что врачи назвали завтрак для гормонального баланса.
Напомним, что назван самый полезный для печени фрукт.