Нардеп Залищук попросила премьера Британии стать «адвокатом мира в Украине»

Во время встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук попросила ее стать адвокатом европейской безопасности и мира в Украине накануне встречи Мэй с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Светлана Залищук написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Картинки по запросу Светлана Петровна Залищук

«Сегодня произошло маленькое, но почти невероятное дипломатическое приключение. Мне удалось встретиться с госпожой премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Когда у тебя есть 5 минут, о чем ты просишь главу правительства ее величества?

1. Продолжать военную поддержку Украины. В системе координат новой гибридной геополитики она для нас определяющая.

2. Во время… визита госпожи Мэй в США взять на себя роль адвоката европейской безопасности и мира в Украине перед новым американским президентом», — написала депутат.

Стоит отметить, что кроме того, Светлана Залищук обратилась с просьбой организовать в ближайшей перспективе контакт на высшем уровне с Украиной.

По словам народного депутата, встреча с Терезой Мэй состоялась при участии и содействии главы группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании сэра Джеральда Говарда.