Все знают, что при кипячении в воде погибают болезнетворные бактерии и вирусы – и это самый главный факт, который делает такую воду полезнее, нежели сырую. Вот только с другой стороны важно знать, что температура не только убивает бактерии, но и активизирует химические процессы и это уже не то, что продлевает человеческую жизнь.

Ученые предупреждают, что находящиеся в воде вещества при кипячении могут вступать в реакции и образовывать совсем неполезные соединения.

Так, при первом кипячении их будет мало, но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины – сильные яды. Наличие диоксинов практически гарантируется в повторно кипяченой воде.

Диоксин понижает иммунитет у детей, ухудшает гормональный фон у женщин и мужчин, вызывает онкологию, психические расстройства и много других патологий в органах и системах.

Чем чаще человек кипятит одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится!

Читайте также:

Будут проблемы: какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

И даже из колодцев: украинцам рассказали, какую воду нужно очищать. Заявление МОЗ

От запаха можно обалдеть: как приготовить нежнейшее маринованное сало с чесноком