Но как бы сильно нам не нравился технический прогресс, некоторые продукты греть в микроволновке очень опасно. Все из-за того, что определенные продукты могут потерять вкусовые качества, свойства, полезные вещества, а также стать опасными и токсичными.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, какие продукты опасно греть в микроволновой печи информирует сайт stylus.ua.
Замороженное мясо. Многие хозяйки привыкли размораживать мясо из морозилки в микроволновке, потому что это быстро. Однако так делать опасно из-за того, что тепло распределяется неравномерно по продукту, вследствие чего размножаются вредные бактерии.
Яйца. Таким методом готовить яйцо в скорлупе опасно, так как оно может взорваться.
Курица. Куриное мясо изменяет свои свойства под воздействием микроволн. Лучше разогреть в духовке при небольшой температуре, или использовать холодную курицу при приготовлении сэндвича, бургера или салата.
Молочные, кисломолочные продукты и грудное молоко. Начнем с того, что кисломолочные продукты в принципе нельзя греть, так как белок в них сворачивается. Молоко греть также не рекомендуется из-за того, что полезные бифидобактерии в нем погибают от микроволн. От микроволн погибают белки грудного молока, которые отвечают за формирование иммунитета у ребенка.
Зелень и овощи. Нельзя нагревать в микроволновой печи салаты и зелень. Нельзя размораживать замороженные овощи и зелень, так как нитраты при разогреве превращаются в опасные токсичные вещества и могут спровоцировать отравление.
Фрукты и ягоды. При нагревании микроволнами теряются витамины и микроэлементы, а некоторые из них превращаются в канцерогены, которые даже способны спровоцировать рак.
Мед. Этот продукт в принципе нельзя греть, ни в духовке, ни на огне, ни в горячий чай. Потому микроволновка не стала исключением. При нагревании меда теряются и вкусовые качества, и текстура, и полезные свойства. В целом мед нужно потреблять в натуральном виде.
Грибы. В целом, в грибах содержится много специфического белка, структура которого меняется через сутки после приготовления. А при разогреве в микроволновой печи этот белок изменяет свою структуру и может быть опасен для кишечника.
Читайте также: