Тыква - королева осеннего урожая. Но этот овощ не просто красив, он необычайно полезен для организма человека.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее об этом информирует сайт korisno.24tv.ua.
Ученые заявляют, что тыква обладает таким же обильным количеством бета-каротина, как и морковь. А бета-кератин поддерживает на должном уровне зрение, а также является природным антиоксидантом.
Тыква препятствует превращению здоровых клеток в злокачественные. А еще она один из лидеров по количеству железа среди овощей. Среди прочего, в тыкве много солей меди и фосфора, что оказывает положительное влияние на кровеносную систему. Именно поэтому почти любое блюдо из тыквы является отличным средством предупреждения железодефицитной анемии.
Также тыква содержит пектиновые вещества, которые улучшают функции желудочно-кишечного тракта. А еще тыква способствует выведению холестерина из организма и улучшает водно-солевой обмен.
Еще в тыкве очень полезные семена, которые содержат цинк и кукурбитацин, что полезно для мужчин и важно для подростков, у которых происходит процесс полового созревания. Семена тоже являются отличным противоглистным средством, который даже принято давать маленьким детям.
Из тыквы можно готовить абсолютно разные блюда - и крем-суп (что идеально для прикорма малышей), и пирог, и запеканки, и пудинги, и варенье, и оладьи. А еще тыкву маринуют.
Читайте также:
Простые хитрости: как отличить натуральный мед от подделки
Почему нужно пить кофе, поставив рядом стакан с водой
Можно угробить кота или собаку: какие овощи запрещено давать домашним любимцам