Все давно известно, что сахар провоцирует скачок глюкозы в крови. Но не только сахар может это сделать, но и некоторые продукты питания, которые производят глюкозу после того, как вы их съели.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНесмотря на то, что такие продукты кажутся вполне себе здоровыми, они могут привести к резкому скачку сахара, пишет "Женский мир".
Высокий уровень сахара в крови человека не только провоцирует развитие сахарного диабета, который очень опасен и не подлежит полному излечению, но и способствует появлению лишнего жира - особенно в брюшной полости.
Такой жир называют висцеральным, он собирается не только на талии, но и на внутренних органах человека тем самым нарушая их работу. Поэтому специалисты советуют всем, кто склонен к образованию боков, пересмотреть свой рацион, чтобы оставаться здоровыми.
Так, важно исключить из своего рациона или, в крайнем случае, минимизировать, такие продукты питания, как:
1) Сладкие йогурты. В таких продуктах в основном содержится сахар, поэтому важно обращать внимание на состав и искать йогурты без сахара.
2) Сухофрукты также содержат в себе. Так, в процессе сушки плодов, сахар в них становится более концентрированным. Тот же изюм могут содержать в четыре раза больше углеводов, чем виноград.
3) Картофельные чипсы. Мало того, что картофель и так содержит углеводы, так еще и после обжарки в подсолнечном масле он становится еще вреднее.
4) Белый хлеб готовится из рафинированной муки, которая может повысить уровень сахара в крови. Поэтому лучше выбрать хлеб из непросеянной муки с высоким содержанием клетчатки.
Ранее Hyser писал о том, что назван самый полезный хлеб.
Также Hyser сообщал, что стало известно, как питье из пластиковой бутылки ударяет по органам.
Напомним, что эта каша укрепляет кости и повышает иммунитет.