Эксперты рекомендуют к употреблению ржаной хлеб.
Он является наиболее полезным за счет особо значимых пищевых волокон в своем составе. Соответствующей информацией на этот счет поделилась исследовательница Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен, пишет "Женский мир".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Она отметила, что даже при употреблении этого хлеба один раз в день, женщины в среднем будут получать 20% клетчатки, а мужчины – 30%. Кроме того, в ржаном хлебе присутствуют витамины группы В, тиамин и фолиевая кислота.
При этом в хлебе содержатся такие полезные минеральные вещества, как железо, магний, цинк, медь и йод. Однако ученые считают, что все-таки самые главные полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой.
Продукт снижает выработку серотонина в кишечнике, а также положительно влияет на жировой и углеводный обмен. Вместе с тем регулярное его употребление в своем рационе затормозит развитие диабета второго типа и даже снизит риск развития рака.
В целом если подвести итоги со слов специалистов, то за счет употребления ржаного хлеба можно улучшить обмен веществ, привести в норму уровень холестерина в крови. К тому же, продукт будет служить профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А еще содержащиеся в ржаном хлебе волокна дают ощущения сытости, хотя и содержат в себе мало калорий.
Ранее "Hyser" писал о том, что врачи назвали неочевидный симптом рака, на который мало кто обращает внимание.
Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, какая каша укрепляет кости и повышает иммунитет.
Напоминаем, что медики пояснили, какой напиток эффективно снижает уровень холестерина в крови.