Всем известно, что одним из самых популярных овощей является свекла, потому что она является одной из составляющих борщевого набора. При этом, не все украинцы знают о том, что в свекле содержатся нитраты, количество которых в 20 раз больше, чем в колбасе.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОб этом рассказал технолог мясопереработки Павел Агапкин телеканалу "Звезда", сообщает РБК-Украина.
Агапкин заявил, что количество нитратов, которые содержатся в колбасе, в 20 раз меньше количества нитратов, содержащихся в свекле. По его словам, в время жарки на сковороде в свекле из нитратов появляется большое количество нитрита.
По его словам, содержание нитрата в свекле составляет до 1000 мг/кг, а в колбасе будет намного меньше - до 50 мг/кг.
Агапкин добавил, что он не уверен, что нитриты могут навредить организму человека и спровоцировать серьезные заболевания.
По его словам, человек ежедневно в огромных количествах употребляет нитраты, которые в процессе превращаются в нитриты. В течение длительного времени люди употребляли салаты с этим овощем, готовили борщи и ничего страшного не происходило.
Агапкин подчеркнул, что не всем людям можно употреблять свеклу. Особенно осторожны должны быть диабетики, потому что в свекле содержится большое количество сахара.
Кроме этого, не стоит злоупотреблять свеклой тем, у кого остеопороз или есть склонность к нему – могут возникнуть проблемы с усвоением кальция. Также, свекла содержит много хлора. Если у вас гастрит или повышенная кислотность, то вам следует отказаться от употребления этого овоща.
Специалист также отметил, что, если вы будете употреблять свеклу, то ваши сосуды станут более эластичными. Если свекла будет в вашем ежедневном рационе, то это положительно скажется на работе мозга, состоянии мышц и сердца.
Если вам прописали диетическое питание, то вы можете пить свежевыжатый свекольный сок, в котором будет содержаться множество полезных веществ и витаминов.
Ранее "Hyser" сообщал, что медики рассказали, какой сок поможет при высоком давлении.
Наш портал писал, что мандарины могут "разъедать" желудок.
Напомним, что врач рассказал, с какими продуктами не стоит сочетать мясо.