Специалисты рассказали о вреде некоторых сухофруктов.
Многие предпочитают сухофрукты в качестве перекусов, или как заменитель сладостей. Однако мало кто задумается о том, что сухофрукты могут оказаться опасными для здоровья. Об этом пишут росСМИ.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Дело в том, что в случае неправильного хранения или переработке сухофрукты могут поражаться плесневыми грибками, в частности аспергиллой, вырабатывающей афлотоксин. При попадании в организм человека это вещество имеет свойство накапливаться в печени, что может вызвать ее токсическое поражение.
Афлатоксин может подавлять иммунитет, что снижает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и может привести даже к развитию раковой опухоли. В связи с этим, покупая сухофрукты соблюдайте некоторые правила.
В первую очередь очень важно покупать сухофрукты исключительно в магазинах, проверяя целостность упаковки и срок годности. Сухофрукты на "распродажах" лучше не брать, а также их не стоит покупать у уличных торговцев, которые подают их прямо с земли.
В любом случае прежде, чем совершить покупку, следует внимательно присмотреться к лакомству, не видны ли на нем следы плесени. А так, сухофрукты могут быть даже полезны.
К слову, при сахарном недуге доктора рекомендуют есть сушеную землянику и малину, бруснику и клюкву, смородину и рябину. Курага полезна людям, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Финики укрепляют мужскую силу, а инжир славится жаропонижающими и противовоспалительным свойствами.
Ранее "Hyser" писал о том, что эта рыба - "магнит" для онкологии, поэтому к ее употреблению стоит относиться с осторожностью.
Также наш портал сообщал, что были названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.
Напоминаем, что Комаровский предупредил о последствиях употребления популярного продукта.