Диетолог по имени Зюлал Ялчин рассказала, какую пользу организму приносит один из разновидностей молочных продуктов кефир.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПо ее словам, кефир занимает первую строчку среди пробиотических продуктов, поскольку содержит очень большое количество полезных микроорганизмов, пишет "Голос".
Этот кисломолочный продукт богат минералами и незаменимыми аминокислотами, особенно фосфором и кальцием.
Те, кто употребляют кефир, реже сталкиваются с проблемами желудочно-кишечного тракта, ведь молочный напиток поддерживает кишечную флору и синтез определенных питательных веществ. Этот продукт также имеет противоопухолевое действие и снижает уровень лактозы и холестерина.
Полезный пробиотик очищает кровь, нормализует кислотный баланс и укрепляет иммунитет.
Люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир, ведь кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом.
Кефир нормализует артериальное давление, полезен при бронхите и астме, при нарушениях желчи и нервных расстройствах.
Однако следует помнить, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.
Однако существует и обратная сторона медали, то есть вред продукта. Следует помнить, что кефир является спиртосодержащим продуктом, в отличие от других молочнокислых напитков, ряженки и простокваши: количество спирта может составлять от 0,05% до 1%.
Людям с гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки следует с осторожностью его пить. Нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов, из-за высокого содержания молочных белков и жиров.
Ранее Hyser писал о том, что названы продукты, которые помогают работе кишечника.
Также Hyser сообщал, что назван ядовитый маринад для шашлыков.
Напомним, что названы продукты, которые снижают давление.