Специалисты рассказали об опасности использования фольги при запекании еды в духовке.
Многие использует именно этот метод готовки, поскольку это не только вкусно, но и быстро. Тем более, что запечь можно практически все: рыбу, курицу, овощи. Однако есть мнение, что использование алюминия вредно для здоровья, пишет "Паштет".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Так, периодически всплывают истории, связывающие алюминий с болезнью Альцгеймера, заболеваниями костей, мозга и почек. На самом же деле, использование алюминиевой фольги не может вызвать насколько серьезные проблемы со здоровьем. Но ограничить воздействие металла на организм всегда можно, для этого нужно свести к минимуму потребление антацидов и буферного аспирина.
Однако опять-таки прямых доказательств того, что фольга может нанести здоровью ощутимый вред, не было найдено. При этом ученые все равно советуют отказаться от алюминия людям, страдающим серьезными хроническими заболеваниями почек. В таком случае лучше заменить фольгу пергаментной бумагой.
Также не стоит готовить пищу в фольге при высокой температуре или использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи в сочетании с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны, чтобы свести к минимуму процессы окисления.
Кроме того, можно использовать неалюминиевую посуду, к примеру, из стекла или фарфора, что будет точно безопасно для здоровья.
Ранее "Hyser" писал о том, что медики рассказали, какие продукты способны привести к сердечным заболеваниям.
Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, какие продукты нельзя есть людям с первой группой крови.
Напоминаем, что педиатр Евгений Комаровский рассказал, что категорически нельзя замораживать.