Украина прекратила поставки электроэнергии Молдавскому металлургическому заводу

Так называемый министр промышленности и регионального развития «ПМР» Николай Глига заявил, что Украина отключила обе высоковольтные линии, снабжающие электроэнергией Молдавский металлургический завод (ММЗ).

По его словам, приднестровская сторона получила телефонограмму от диспетчера Moldelectrica о том, что по заявке диспетчера «Укрэнерго», предполагается вывод в ремонт двух линий 330 киловольт со стороны подольской подстанции на Рыбницу.

«Эти две линии используются в основном для запитки ММЗ на режим плавки», — отметил министр.

По словам Николая Глиги, такая ситуация является исключительной, так как ранее обе линии одновременно никогда не отключались. В связи с прекращением подачи электроэнергии ММЗ перешел из работы в режиме плавки в режим проката.

Как ожидается, работы продлятся до конца недели. После возобновления подачи электроэнергии будет приниматься решение о выводе работы завода в режим плавки.

[related_posts id=»177549,175215″]

Стоит напомнить, что делегация Республики Молдова, которая осуществит в пятницу, 24 марта, визит в Киев, потребует от украинской стороны отказаться от планов строительства шести дамб в верховьях реки Днестр. По словам директора агентства Apele Moldovei Игоря Хинку, Молдова настаивает на том, чтобы Украина ратифицировала Римский договор для совместного управления бассейном реки Днестр.