Все прекрасно помнят как до начала войны самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обещал, что его страна не будет участвовать в нападении на Украину. Вот только в реальности именно он предоставил Путину белорусскую территорию в качестве плацдарма для вторжения. А сейчас и вовсе есть предпосылки считать, что белорусские солдаты зайдут на территорию Украины. Правда, военным, похоже, такой сценарий совсем не нравится.

Бойцы из 5-й особой бригады спецназа ВС Беларуси не хотят воевать в Украине и просят Александра Лукашенко не давать команды о нападении на чужую страну. Об этом военные сообщили в письме к Верховному главнокомандующему, которое оказалось в распоряжении издания "Гордон".

Спецназовцы обвинили Россию в том, что она втягивает Беларусь в захватническую войну, нарушая тем самым верховенство права у властей Беларуси на их территории, не давая им осуществлять внутреннюю и внешнюю политику самостоятельно.

Спецназовцы при этом заявляют, что готовы всецело защищать границы своей страны, проливая за нее кровь, но никак не вести захватнические войны. Военная элита напомнила белорусскому лидеру, что неотъемлемыми атрибутами войны будут смерти солдат и мирного населения. Кроме того, вторгнувшись в Украину, Беларусь станет страной-изгоем.

Читайте также:

Вторжение Беларуси: Лукашенко обвинил Украину в ракетных ударах. Началось

Популярные статьи сейчас

Россияне ударили ракетами по Житомирскому району. Появились подробности

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Восстание против Путина: элиты за спиной диктатора собираются покончить с войной

Траур для всех болельщиков: внезапно не стало легенды киевского "Динамо"

Показать еще

Лукашенко полностью подмяли: Путин требует объединения России и Беларуси

Последние дни Лукашенко: Жданов рассказал, как Путин захватит Беларусь