Рецептов дерунов масса, и каждый лучше следующего. По сути, такое блюдо испортить просто невозможно – оно всегда получается вкусным, сочным и жирным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНа YouTube-канале «Карпатські шкварки» появился видео-рецепт настоящего панского деруна.
Картофель чистим, моем, трем на мелкой терке. Сливаем лишнюю жидкость, добавляем в массу немного сметаны, которая не позволит потемнеть картофелю. На терке трем луковицу, чеснок, все это добавляем в массу, туда же вливаем яйца, солим и перчим.
Параллельно готовим начинку. Белые грибы нужно отварить, мелко нарезать. На раскаленную сковороду наливаем масло или кладем смалец. Обжариваем грибы, туда же добавляем мелко нарезанный лук. После солим и перчим, добавляем сметану, и снова обжариваем, выдавливаем чеснок и снимаем с огня.
Разогреваем сковороду большего размера, добавляем масло. Выливаем туда картофельную смесь, немного жарим, потом переворачиваем одним махом, словно блин, и на половину «блина» выкладываем начинку из грибов и лука, и посыпаем тертым твердым сыром. Накрываем начинку второй половиной «блина».
Можно дополнительно приготовить заправку, которая состоит из сметаны, чеснока и зелени. И приправляем наш царский дерун такой заправкой. Поскольку дерун получился только один, его нужно нарезать порционно.
Ранее информационный портал Hyser поделился рецептом вкусного салата из свеклы, яиц и огурцов.
Напоминаем, что мы публиковали рецепт вкусных сухариков под пиво.
Также портал Hyser информировал, что появился рецепт аппетитной творожной запеканки.