Все согласятся, что свекла и салаты из нее присутствует в меню украинцев круглый год. А все потому, что это недорогой овощ, который хорошо хранится. И еще одним достоинством свеклы является то, что она сочетается практически со всеми овощами, как свежими, так и маринованными, и квашеными. Для людей, которые любят свеклу, предложеный салат станет приятным разнообразием в рационе.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКрасивый, яркий, свежий, из обычных продуктов! Салат со свеклой, огурцами и яйцом сразу привлекает внимание своим красивым бордовым цветом. Кроме того, он очень вкусный — свекла отлично сочетается с солеными огурчиками.
Для приготовления салата нужно взять:
- свекла - 3-4 шт.
- лук белый - 1 шт.
- огурцы бочковые - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- зелень;
- сухари - по вкусу.
Заправлять такой салат будем особенным соусом:
- йогурт или сметана - 1 ст.л. или майонез без яиц;
- молоко -50 мл;
- растительное масло -100мл;
- соль -1/2ч.л.;
- горчица -1ч.л;
- сок лимона -1ст.л.
Свеклу отвариваем, даем остыть, очищаем, а затем нарезаем кубиками или натирает на терке.
Также отвариваем яйца, очищаем, как и свеклу нарезаем кубиками.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Лук репчатый очищаем и нарезаем тонкими кусочками, а потом обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Соединяем все овощи и яйца, солим, перчим и добавляем зелень.
Ранее информационный портал Hyser сообщал, что кулинары поделились рецептом ресторанной засолки сельди.
Напоминаем, что в сети появился старинный рецепт домашних пельменей.
Также,мы публиковали оригинальный рецепт настоящего жульена.