Все согласятся, что свекла и салаты из нее присутствует в меню украинцев круглый год. А все потому, что это недорогой овощ, который хорошо хранится. И еще одним достоинством свеклы является то, что она сочетается практически со всеми овощами, как свежими, так и маринованными, и квашеными. Для людей, которые любят свеклу, предложеный салат станет приятным разнообразием в рационе.

Красивый, яркий, свежий, из обычных продуктов! Салат со свеклой, огурцами и яйцом сразу привлекает внимание своим красивым бордовым цветом. Кроме того, он очень вкусный — свекла отлично сочетается с солеными огурчиками.

Для приготовления салата нужно взять:

  • свекла - 3-4 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • огурцы бочковые - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • зелень;
  • сухари - по вкусу.

Заправлять такой салат будем особенным соусом:

  • йогурт или сметана - 1 ст.л. или майонез без яиц;
  • молоко -50 мл;
  • растительное масло -100мл;
  • соль -1/2ч.л.;
  • горчица -1ч.л;
  • сок лимона -1ст.л.

Свеклу отвариваем, даем остыть, очищаем, а затем нарезаем кубиками или натирает на терке.

Также отвариваем яйца, очищаем, как и свеклу нарезаем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Лук репчатый очищаем и нарезаем тонкими кусочками, а потом обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Соединяем все овощи и яйца, солим, перчим и добавляем зелень.

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что кулинары поделились рецептом ресторанной засолки сельди.

Напоминаем, что в сети появился старинный рецепт домашних пельменей.

Также,мы публиковали оригинальный рецепт настоящего жульена.