Жульен является довольно распространенным блюдом на столах украинских семей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКто-то предпочитает подавать его в качестве основного блюда, а для кого-то это закуска. Но тем не менее незабываемый вкус и набор ингредиентов никого не оставят равнодушным.
Итак, для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
* Филе бедра курицы - 500 г
* Шампиньоны - 500 г
* Сметана 20% - 200 г
* Сливки 20% - 100 мл
* Сыр полутвердый - 150 г
* Лук репчатый - 100 г
* Мука пшеничная - 1 ч.л.
* Свежая петрушка - 20 г
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
А также 30 минут свободного времени.
Поставьте сковороду на газ и вылейте на нее 1 ст.л. растительного масла.
Туда же добавьте 15 граммов сливочного масла.
И шампиньоны.
Потушите их 3-4 минуты и выложите в миску.
Добавьте еще 1 ст.л. растительного масла, 15 граммов сливочного масла и 500 граммов куриного филе. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте в течение 4 минут на сильном огне.
Добавьте 100 граммов репчатого лука. Перемешайте, обжарьте и сделайте средний огонь. Обжарьте содержимое сковороды в течение 3-4 минут.
По истечению времени добавьте 1 ч.л. пшеничной муки и перемешайте. Высыпьте в сковороду шампиньоны, 20 граммов петрушки и перемешайте.
Сюда же добавьте 200 граммов сметаны и 100 мл сливок. Снова перемешайте. Тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте 150 граммов тертого сыра, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Снимайте с огня и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить вкусный глинтвейн по старинному рецепту.
Также Hyser сообщал, как приготовить нежнейшие сырники по бабушкиному рецепту.