Из-за того, что большой праздник в честь Нового года уже совсем не за горами, украинцам решили дать несколько ценных советов. Стало известно, что очень популярная закуска может плохо сказаться на вашем организме.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСоответствующую публикацию обнародовали на портале «РБК-Україна»
Наверняка практически все украинцы очень любят такую закуску как шпроты на гренках. Такая закуска – частый гость не только на новогоднем столе.
Нутрициолог Анна Четверикова обратилась к жителям Украины, чтобы рассказать, насколько полезен или не полезен этот праздничный ингредиент.
Специалист сообщает, что зачастую производители просто кладут в банку копченую рыбу, что должно настораживать.
«Многие думают, что шпроты - это такой вид рыбы. На самом деле под этим словом вы получаете обычную каспийскую тюльку, салаку, молодежь сельди и другую мелкую рыбу. Это продукт копчения - сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит?" А это значит – очень вредно», – заявила Анна Четверикова.
Нужно понимать, что шпроты – опасный продукт, так как в их состав входят опасные канцерогены – бензапирен. Кроме этого, шпроты – очень калорийный продукт.
«Шпроты могут содержать бензапирен, который может накапливаться в организме, оказывая негативное влияние на геном клетки. При условии, что пользы в шпротах очень мало, да еще у них и очень высокая калорийность 363 ккал на 100 граммов, жиров – 32.4, а белков 17.4», – предупредил эксперт.
Стоит уделить особое внимание тому, что в шпротах очень много соли. Как известно, дневная норма соли для человека – 5 грамм, а в шпротах ее слишком много.
После всей информации, которая была сообщена выше, украинцам настоятельно рекомендуется задуматься, стоит ли оставлять шпроты в своем рационе.
Напомним, что украинцам рассказали, каких напитков не должно быть на праздничном столе.
Как ранее сообщал портал "Hyser", врачи на звали продукты, которые могут защитить ваше сердце.