Никто не станет спорить, что в настоящее время блюда из чечевицы большинством хозяек незаслуженно забыты и сытный чечевичный суп на обед стал редкостью. Вместе с тем, по словам диетологов, он очень полезен, так как чечевица очень хорошо помогает сердцу и иммунитету.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак уж сложилось исторически, что в Центральной Европе чечевицу разводят мало. Если в глубокой древности ее употребляли много и часто, а также хлеб из нее обязательно клали в гробы умершим, то сейчас чечевица популярна в Египте, Индии, Иране, Канаде и Турции.
Вместе с тем, из всех бобовых именно чечевица лидирует по питательности и полезным свойствам. Так, всего в 200 гр.продукта содержится дневная норма железа и фолиевой кислоты. Кроме того, чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом.
Диетолог Лорен Манакер призвала людей обратить внимание на то, что чечевица очень хорошо стимулирует обмен веществ, а клетчатка в ее составе снижает чувство голода и улучшает пищеварение. Кроме того специалист по питанию заявила, что домашний чечевичный суп с овощами помогает снизить уровень холестерина в организме.
Ранее "Hyser" писал о том, что назван напиток, который спасает от сердечного приступа.
Также наш портал рассказал о том, что врач пояснил, чем хурма полезна для сердца и печени.
Напоминаем, что врачи назвали два напитка, которые существенно снижают риск инсульта.