Всем известно, что в морковка является очень полезным овощем для организма. Полезные и лечебные свойства моркови можно объяснить ее богатым составом. В морковке содержится много витаминов группы В, РР, С, Е, К, также есть и каротин. Кроме этого, в морковке много минеральных веществ, которые необходимы для организма человека.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако, возможно, не все знают, что морковка хорошо борется с простудой и насморком.
Об этом говорится в материале журнала Nutrients.
Если вы будете употреблять морковку, то сможете быстро вылечить простуду и насморк. Специалисты советуют промывать нос морковным раствором, а также включить в свой рацион больше блюд с морковкой.
По словам специалистов, если вы простыли или у вас какие-либо респираторные инфекции, то необходимо употреблять морковку, чтобы сократить продолжительность болезни.
Как морковка может помочь при насморке?
Ученые решили провести исследование, чтобы выяснить новые полезные свойства моркови. В ходе исследования они использовали морковь в качестве пищевой добавки, а ее экстракт – для промывания носа у людей, у которых выявили риновирусную инфекцию. Очень часто экстракты растений с полисахаридами назначаются для пациентов с респираторными болезнями, которые поражают слизистую носа.
В ходе исследования выяснилось, что те пациенты с простудой, которые увеличили количество моркови в своем рационе, намного быстрее выздоравливали, чем те, кто не употреблял этот овощ.
Известно, что морковь богата полисахаридом рамногалактуронаном-I – вещество, оказывающее иммуномодулирующее действие.
По словам медиков, если промывать нос экстрактом моркови, то вирусная нагрузка на организм снижается. Это означает, что в организме человека уменьшилось количество штаммов вируса.
Люди, которые увеличили количество моркови в рационе, быстрее шли на поправку, а их организм быстрее боролся с инфекцией. Также симптомы острого насморка становились слабее.
Морковь является одним из основных овощей, который богат провитамином А (В-каротин). Но для того, чтобы усвоить этот элемент, который сам по себе усваивается не очень хорошо, поэтому необходимы жиры.
Медики отмечают, что морковь лучше кушать с творогом, сметаной, заправлять салаты с морковью льняным или оливковым маслом.
Ранее "Hyser" сообщал, что в Украине подорожают некоторые продукты в преддверии Нового года.
Наш портал писал, что медики рассказали, что нельзя кушать людям с первой группой крови.