Люди во всем мире страдают таким распространенным заболеванием, как тромбоз. При данном заболевании происходит полная или частичная закупорка просвета сосуда пристеночным или подвижным тромбом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТромбом называют сгусток крови, который появляется из-за изменения ее текучести. Вследствие такой сгусток крови препятствует нормальному кровотоку и происходит его замедление, пишет "Женский мир".
Каждый год в мире умирает порядка 25 миллионов человек от тромбоза. Чтобы избежать плачевных последствий и смерти медики рекомендуют людям, склонных к заболеванию, внести в свой рацион такие продукты, как:
1) Овощи. Помидоры, свекла, капуста (особенно квашеная), сладкий перец, огурцы способны улучшить реологические свойства крови, тем самым препятствуя образование тромбов в сердце и сосудах.
2) Фрукты. Лимон, грейпфрут, яблоки, гранат, апельсины и мандарины имеют кроворазжижающий эффект благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов.
3) Соки также обладают свойствами разжижать кровь потому, что они изготавливаются из фруктов и овощей.
4) Мед имеет восстанавливающую функцию многих реакций в организме человека. Также он регулирует свертываемости крови.
5) Ягоды. Почти все ягоды способны разжижать кровь в силу содержания в них полезных веществ и воды. Также полезны ягодные соки и смузи.
6) Вода. Также важно соблюдать водный режим, чтобы разжижалась кровь. Также подойдет некрепкий черный и зеленый чай, лекарственные травы и лимонная вода.
7) Ароматические вещества и приправы снижают риск возникновения тромбоза. К ним относятся стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь.
Ранее Hyser писал о том, что эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память.
Также Hyser сообщал, что названы три продукта, которые провоцируют образование тромбов.
Напомним, что назван рецепт чая, препятствующий образованию тромбов.