Казалось бы, что может быть проще, чем варить картофель? Хозяйки постоянно выполняют несложные манипуляции с этим продуктом и в итоге радуют домочадцев вкусными блюдами. Но, как выяснилось, его неправильное приготовление способно существенно повлиять не только на вкусовые качества, но и на полезные характеристики.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако, далеко не всем известно, что существуют определенные правила приготовления картофеля. Большинство людей сначала заливают его водой и только потом доводят до кипения. Но ученые убеждены, что такой кулинарный алгоритм в корне неверный. По мнению исследователей, такой способ приготовления лишает овоща полезных свойств, сообщает портал "U-news".Чтобы этого не допустить, картофель нужно бросать в уже кипящую воду, чтобы не допустить потери витаминов и микроэлементов. По сути, это и является одной из самых распространенных ошибок, которую допускают даже бывалые кулинары.
Картофель – это не только крахмал, но и целый «витаминный» набор, состоящий из:
- витаминов В, В6, В2, В, С, Е, К, РР, Zn, Д.
- кислот: фолиевой, кофейной, лимонной, паракумариновой.
- минералов: Fe, P, К, Ca.
При правильном приготовлении картофель способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, уменьшению кислотности, выведению шлаков, нормализации обменных процессов в организме. Регулярное умеренное употребление отварного картофеля помогает избавиться от изжоги, понизить уровень сахара в крови, а также освежить цвет лица и снять отечность. Существует информация о том, что этот овощ обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
Диетологи также рекомендуют варить картофель, предварительно порезав его маленькими кусочками, при условии, что он предназначен для пюре.
Ранее "Hyser" писал о том, с какими продуктами категорически запрещено сочетать яйца.
Также наш портал рассказал о том, как грибы влияют на артериальное давление.
Напоминаем, что врачи рассказали, почему нельзя принимать витамины без назначения специалиста.