Меркель уже не самый влиятельный политик в мире, — рейтинг Time

По мнению авторитетного американского журнала Time, канцлер Германии Ангела Меркель стала меньше влиять на мировую политику, чем это было раньше. Об этом, по крайней мере, свидетельствует рейтинг издания «100 самых влиятельных людей мира», в который канцлер не попала.

Как сообщает hromadske.ua, со ссылкой на Die Welt, впервые за три года Ангелу Меркель исключили из этого известного рейтинга американского журнала Time

Как известно, ранее Меркель считали лидером свободного мира, но, судя по результатам рейтинга «100 самых влиятельных людей мира», она потеряла свой авторитет в глазах американского издания.

Отметим, что 2015 году журнал Time признал канцлера Германии человеком года. Поскольку Меркель нашла способы противостоять политическим вызовам в конфликте с Россией из-за Украины. Кроме того, она выстояла кризис с мигрантами, долговые проблемы Греции, а также атаки «Исламского государства».

[related_posts id=»73737″]

В свою очередь, в рейтинг самых влиятельных политиков мира попали личности, которые в последнее время отличились сомнительной репутацией. В частности, к самым влиятельным засчитали северокорейского диктатора Ким Чен Ына, а также президентов Филиппин (Родриго Дутерте) и Турции (Реджеп Тайип Эрдоган).

Кроме того, в списке мировых «авторитетов» появился новоиспеченный президент США Дональд Трамп, глава Пентагона Джеймс Маттис, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, Папа Франциск, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй, президент РФ Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин.