Не всегда и не все сохраняет свежесть в холодильнике. Тем более, если по каким-то причинам хозяйка не заглядывает в него несколько дней.

Например, в целлофановом пакете может задохнуться мясо.

Об этом пишет Emuna .

"Душек" в мясе может появиться, если оно:
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • некоторое время лежало при комнатной температуре и начали размножаться микроорганизмы.

В некоторых случаях мясо может немного испортиться или же совершенно протухнуть.

Если мясо задохнулось в пакете и запах не сильный, его можно спасти так:

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса в течение часа, после чего ополоснуть.
  • Вымочить в лимонном соке или вине в течение часа. Если кусок велик, его следует разрезать на части. После этого промыть.
  • Небольшие куски вымазать в горчице и оставить в час. После этого тщательно промыть.
  • Вымочить в слабом, чуть розовом растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной.
  • Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряные травы и оставить на час.
  • Натереть солью и сахаром. Возьмите по 1-й столовой ложке того и другого и натрите поочередно кусок мяса со всех сторон. Через 2 часа промойте в проточной воде.
  • Замариновать в течение часа в гранатовом соке. Промывать его потом не обязательно.

А еще можно сделать крутой соляной раствор, примерно две столовые ложки с горкой крупной поваренной соли на один литр воды, и около двух часов вымачивать в нем мясо, которое потом опять промыть, так как посоленное в начале приготовления мясо становится жестким.

А вот курицу лучше всего спасать чесноком. Для этого куски курицы нужно посолить и нашпиговать их крупно нарезанными (четвертинками) зубчиками чеснока. Еще столько же чеснока пропустить через пресс, смешать с черным молотым перцем и солью, натереть курицу и положить в холодильник на два часа.

Когда мясо нужно выбросить

Если кроме запаха изменился цвет мяса, появилась слизь, если запах испорченного мяса очень силен – его уже не спасти.

Если запах не исчез при всех примененных методах и чувствуется при приготовлении, и в самом готовом блюде, его лучше не есть.

Читайте также:

Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке

Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться