Каждая хозяйка знает, что с острыми ножами на кухне не страшна нарезка никаких продуктов -все будет происходит быстро, комфортно, и что главное - в удовольствие. Вот только на некоторых кухнях тупые ножи – это норма и тут женщинам приходится вспоминать народные методы заточки ножей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, многие советуют не только перед заточкой увлажнить сам брусок, но также подержать пять минут в соленой жидкости лезвие ножа, чтобы оно эффективнее заострилось.
Для приготовления раствора достаточно в одном литре воды размешать 2 столовые ложки каменной соли. Не рекомендуют проводить данную процедуру с ножами, лезвие которых изготовлено из стали сомнительного качества.
Чтобы наловчиться точить ножи самостоятельно, рекомендуют начинать тренироваться на недорогих моделях, которые не жалко будет испортить.
Начинайте заточку с крупнозернистого камня. Важно правильно расположить лезвие относительно поверхности бруска. Если нужно сделать нож острее — точите под углом 10–25 градусов. Для большей стойкости к притуплению — 25–45 градусов. То же самое относится к работе с мусатом.
Читайте также:
"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники
Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите
"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни
Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт