ВИШНЯК РЕЦЕПТ (рецепт наливки из вишен) - на 1 трехлитровую банку вишен - 1 стакан сахара (200 грамм). - После отжима, сахар добавляется по вкусу. В данном случае. Уже на три литра выжатой жидкости, добавили еще стакан сахара (200 грамм). - 200 мл. спирта (или бутылка водки, или 300 мл первака) для закрепления вкуса и укрепления напитка.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСкладываем вишни в банку и пересыпаем.
Накрываем мы банку во время первого брожения.
Вишни бродят, а где-то через 8-9 дней выносим все бутыли на улицу.
Отжимаем вишни, пересыпаем вишни в пресс- стекает первый вишняк.
Досыпаем сахара для дальнейшего брожения.
Натягиваем рукавицы гидрозатвор.
Летний вишняк очень темный и насыщенный вишняк может стоять до Рождества и будет Рождественский вишняк (а может и дольше, то уже получится годовалый вишняк)
Читайте также:
Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт