Этот нежный и одновременно острый соус, будет очень вкусным дополнением к разным блюдам. Его легко приготовить, ведь никаких экзотических ингредиентов не нужно. Все, что нужно – растет на огороде и в саду.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТовары:
- болгарский перец 7 шт.;
- перец горький 12 шт.;
- яблоки 7 шт.;
- сахар – 500 г;
- уксус яблочный 6% 2 ст. л.;
- гвоздика 3 шт;
- перец душистый 5г;
- кориандр 1 ч.л. л.
Прежде всего, нужно вымыть яблоки, достать сердцевины и мелко порезать.
У перца необходимо удалить хвостики, семена и также порезать кусочками.
Измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
Когда все овощи подготовлены – выкладываем их в глубокий сотейник или сковороду с толстыми и высокими стенками, добавляем сахар и на маленьком огне варим 1 час, иногда помешивая.
Далее в овощную массу нужно добавить все специи и уксус и еще проварить 10-15 минут.
Когда соус сварится – переводим в банки. Если соус должен храниться долго – выкладывать его надо горячим и обязательно закручивать банки.
А в случае если вы собираетесь съесть его в ближайшее время – можно просто закрыть банки пергаментом и обвязать.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт