Этот нежный и одновременно острый соус, будет очень вкусным дополнением к разным блюдам. Его легко приготовить, ведь никаких экзотических ингредиентов не нужно. Все, что нужно – растет на огороде и в саду.

Товары:

  • болгарский перец 7 шт.;
  • перец горький 12 шт.;
  • яблоки 7 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • уксус яблочный 6% 2 ст. л.;
  • гвоздика 3 шт;
  • перец душистый 5г;
  • кориандр 1 ч.л. л.

Прежде всего, нужно вымыть яблоки, достать сердцевины и мелко порезать.

У перца необходимо удалить хвостики, семена и также порезать кусочками.

Измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

Когда все овощи подготовлены – выкладываем их в глубокий сотейник или сковороду с толстыми и высокими стенками, добавляем сахар и на маленьком огне варим 1 час, иногда помешивая.

Далее в овощную массу нужно добавить все специи и уксус и еще проварить 10-15 минут.

Когда соус сварится – переводим в банки. Если соус должен храниться долго – выкладывать его надо горячим и обязательно закручивать банки.

А в случае если вы собираетесь съесть его в ближайшее время – можно просто закрыть банки пергаментом и обвязать.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт