Особенность торта "Ангельский" в том, что он состоит из белкового бисквита. От этого лакомство и выглядит таким белоснежным и аппетитным.

Рецепт:

  • яичный белок 6 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар 2 ст.л;
  • лимонная кислота ¼ ч.л;
  • сахарная пудра 2 ст.л;
  • мука 80 грам.

Для крема необходимо:

  • яичный желток 6 шт;
  • сахар 150 гр;
  • ванилин 1 гр;
  • молоко 200 мл;
  • мука 1 ст.л;
  • сливочное масло 100 гр.

Форма для выпечки понадобится диаметром 20 см.

Для украшения используются кокосовая стружка и белый шоколад.

Первым делом нужно отделить белки от желтков.

Так, из желтков готовится крем. Добавляем к ним сахара и ванилин. Перемешайте, вмешайте в массу молоко. Когда сахар растворится, добавьте к смеси 1 ст. л. муки.

Постоянно помешивая, доведите эту массу до кипения. Она должна однородно загустеть. Готовый крем перелейте в пиалку, накройте впритык пищевой пленкой. Теперь приготовьте коржи.

Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Добавьте к ней лимонную кислоту и 2 ст. л. сахара. Взбивайте до загустения. Тогда просейте в пышную массу 80 г муки и 2 ст. л. пудры.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт