Самый распространенный продукт, который можно укупорить в стеклянные банки - это огурчики. Как оказалось, хрустящие огурцы на зиму без стерилизации – это реальность!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОгурцы высыпать в миску или тазик.
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.
Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.
Рекомендация: для консервации огурцов идеально подойдут стеклянные банки, объемом полтора, два или три литра. Банки нужно предварительно тщательно вымыть, обязательно несколько раз сполоснуть, чтобы не осталось моющего средства. Затем, полностью высушить - чтобы внутри не осталось ни капельки влаги.
Складываем огурцы в подготовленные банки, при этом никакие специи добавлять не нужно.
Готовим рассол - для этого 200 грамм соли крупного помола заливаем водой. Таким рассолом необходимо залить огурцы.
Через 2 дня рассол нужно слить, а огурчики хорошо промыть под краном холодной водой.
На верх банки кладем специи: пару зубков чеснока, 1 лист хрена, 6-8 листков смородины черной, 3 листа вишни, кусочек красного перца ( горького и очищенного), зонтик укропа.
Заливаем огурцы холодной водой из-под крана и ставим на хранение в холодильник, или погреб.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт