Вовсю гремит сезон консервации и украинцы занимаются заготовками на зиму. И это правильно, ведь мы не знаем, что нас ждет и лучше иметь спасительные баночки с вкусняшками.

Естественно, у вас есть свои рецепты консервации, но почему бы не попробовать что-то новое. Особенно, если это новое - правда проверенный рецепт. Так что сохраняйте себе то, как сделать вкусные бочковые помидоры в банках на зиму.

Бочковые помидоры, кадр из видео
Бочковые помидоры, кадр из видео

Ингредиенты на банку 1 литр:

соль — ст.л.;
горчица — ст.л.;
помидоры;
укроп — веточка;
болгарский перец — шт.

Приготовление бочковых помидор:

1.Выкладываем в банку очищенный от внутренностей болгарский перец, веточку укропа. Кладем в банку помидоры, пока не заполним её полностью.

2.Высыпаем в банку столовую ложку с горкой соли и горчицы.

3.Заливаем в банку воду, закрываем крышкой и взбалтываем до смешения соли и горчицы с водой.

Бочковые помидоры, кадр из видео
Бочковые помидоры, кадр из видео

Отправляем банку в погреб на 2 месяца. В результате получаются вкусные бочковые помидоры без уксуса.

Читайте также:

Ужин прям как в ресторане: рецепт салата с куриной печенью, баклажанами и помидорами.

Вы его полюбите сразу: рецепт аппетитного салата с жареными баклажанами, помидорами и соевым соусом.

Обязательно добавьте виноград: рецепт сказочных маринованных помидоров на зиму - вы удивите всех знакомых.