Кабачки на наших огородах не заканчиваются, а значит не заканчиваются они и в холодильниках. ЧТоб овощи не гнили в "холодном шкафу" мы предлагаем вам хорошие рецепты.

Сегодня вас ждет просто кабачковый шедевр, который можно есть в место пиццы и это нежнве и хрустящие лепешки.

Ингредиенты:

цукини (кабачки) — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.;
лук красный — 1 шт.;
морковь — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
болгарский перец — 2 шт.;
паприка;
чесночный порошок;
яйца — 3 шт.;
молоко — 250 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
сыр — 150 г.
кетчуп — 50 г;
майонез — 50 мл;
соевый соус — 40 мл;
зеленый лук — пучок.

Приготовление кабачковой лепешки:

1.Цукини при помощи овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски. Смешиваем цукини с солью и оставляем на 10 минут.

2.Нарезаем полукольцами красный лук, в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в сковороде 2-3 минуты лук.

3.Натираем при помощи овощечистки аналогично цукини морковь. Выкладываем соломку из моркови к луку, жарим 2-3 минуты.

4.Шинкуем мелко чеснок, добавляем к луку и моркови. Очищаем перцы от внутренностей, режем на маленькие дольки и добавляем в сковороду. Солим, посыпаем паприкой и чесночным порошком овощную массу, смешиваем и жарим 5-7 минут. Пока что отжимаем от жидкости цукини.

5.Соединяем в одной миске цукини и жареные овощи. В отдельную тару разбиваем и взбиваем яйца, солим. Вливаем к яйцам молоко, а затем высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем тесто к овощам, смешиваем.

6.Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем на противень тесто с овощами, распределяем по всей поверхности.

7.Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку лепешки. Выпекаем лепешку при 180 градусах 25-30 минут.

Смешиваем майонез с кетчупом и соевым соусом, шинкуем туда зеленый лук.

Напомним, что это блюдо понравится всем: рецепт закуски "Татарская песня" с перцем, огурцами, помидором и яблоком.

Ранее мы сообщали, что зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови.