Вареная кукуруза в молоке – самая вкусная и нежная кукуруза, с тонким сливочным вкусом! Иногда люди пафосно говорят, что это самый правильный способ варить кукурузу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот способ приготовления кукурузы дороже, чем обычный, но результат того стоит.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- кукуруза - 6 початков;
- молоко - 1 л.;
- вода - 1 л.;
- сырок плавленый "Дружба" - 200 г.;
- чеснок - 4 зубчика;
- розмарин - 2 веточки;
- мускатный орех - 1 штука;
- перец чили - 1 штука;
- соль 2-3 ч.л.
Итак, початки кукурузы нужно очистить от листьев и рыльцев, промыть холодной водой и разрезать пополам.
Кстати, оставшийся после варки кукурузы отвар можно использовать для приготовления молочно - овощного супа или сварить на нем овсяную или ячневую кашу.
Или же жидкость, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.
Читайте также:
"Насыпьте мне с горочкой": рецепт риса с фаршем, фасолью, кукурузой и сладким перцем
И даже двух вам будет мало: рецепт вкуснейшей пиццы с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Знакомые будут требовать от вас раскрытие секрета: готовим вкуснейшую кукурузу в фольге