В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них! Кстати, по вкусу котлеты из куриных сердечек не всем удается отличить от традиционных, а многим они и вовсе кажутся более вкусными.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить вкусные и сытные котлеты из куриных сердец, нужно подготовить следующие продукты:
- куриные сердечки – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 6 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло – для жарки
Куриные сердечки нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.
Лук очистите и разрежьте на кусочки.
Фарш выкладывайте столовой ложкой с горкой в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо.
Таким образом получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппетитной поджаристой корочкой.
Читайте также:
Его захочется есть половником прямо из кастрюли: рецепт сырного супа с куриными сердечками
Вкуснее закуски вы не пробовали: рецепт тушеных кабачков с куриными сердечками в сметане
Невероятная нежность: как приготовить куриные сердечки в сметане. Царский рецепт