Еврейская кухня Одессы - это особая кулинария, которая впитала в себя все самое лучшее с еврейской и украинской культур. И еврейская творожно-хлебная запеканка с сыром и помидорами отлично тому пример, ведь ее готовят в каждой еврейской семье, живущей в Одессе.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами нам понадобится:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 200 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г молотого хлеба (можно использовать панировочные сухари)
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию (например, базилик или орегано)
Способ приготовления блюда по рецепту еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия для приготовления еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами.
2. Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами для еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами.
3. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости для еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами.
4. В большой миске смешайте творог, яйца, тертый сыр и молотый хлеб. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Выложите половину получившейся массы для еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами в форму для запекания, выравняйте.
6. На творожную массу выложите половину луковых колец и половину помидоров. Повторите слои с оставшимися ингредиентами для еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или пока еврейская творожно-хлебная запеканка с сыром и помидорами не станет золотистой сверху.
8. При подаче можно украсить еврейскую творожно-хлебную запеканку с сыром и помидорами свежими травами, такими как петрушка или базилик.
Читайте также:
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
Вы закачаетесь от этого вкуса: рецепт кабачково-яблочной аджики со сладким перцем