- баклажаны (600–800 г) - 4 средних;
- белая фасоль с томатной заливкой - 1 банка (400 г);
- абхазская аджика (8–15 г) - 1 ч. л. – 1 ст. л.;
- растительное масло;
- топленое или сливочное масло - 40 г;
- семена зиры - 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Важно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- По этому же рецепту можно приготовить кабачки или сладкие перцы. А можно сделать ассорти сразу из трех видов овощей, приготовив рагу с баклажанами и фасолью и добавив в него болгарский перец с кабачками.
Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.
Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.
В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.
Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.
Рагу с баклажанами и фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например к мясу.
А еще с ним можно приготовить изысканную закуску - положите рагу на хрустящие тосты и сверху нужно присыпать раскрошенным молодым сыром - фетой, малосоленой брынзой или сыром с голубой плесенью.
Читайте также:
Кулинарный шедевр: рецепт рагу из молодой картошки, кабачков и куриной печени
Вас будут боготворить за это блюдо: рецепт рагу из молодых кабачков и куриных сердечек
Теперь вы будете их делать только так: рецепт аргентинских маринованных баклажанов
Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром