В рагу из баклажанов с фасолью и аджикой ярко слышны мотивы балканской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту, вкус блюда получается изысканным и богатым, поэтому такое рагу можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
  • баклажаны (600–800 г) - 4 средних;
  • белая фасоль с томатной заливкой - 1 банка (400 г);
  • абхазская аджика (8–15 г) - 1 ч. л. – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • топленое или сливочное масло - 40 г;
  • семена зиры - 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Важно!

  • По этому же рецепту можно приготовить кабачки или сладкие перцы. А можно сделать ассорти сразу из трех видов овощей, приготовив рагу с баклажанами и фасолью и добавив в него болгарский перец с кабачками.

Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.

Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.

В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.

Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

Рагу с баклажанами и фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например к мясу.

А еще с ним можно приготовить изысканную закуску - положите рагу на хрустящие тосты и сверху нужно присыпать раскрошенным молодым сыром - фетой, малосоленой брынзой или сыром с голубой плесенью.

Читайте также:

Кулинарный шедевр: рецепт рагу из молодой картошки, кабачков и куриной печени

Вас будут боготворить за это блюдо: рецепт рагу из молодых кабачков и куриных сердечек

Теперь вы будете их делать только так: рецепт аргентинских маринованных баклажанов

Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром