Гастрономия Аргентины отличается от других латиноамериканских стран, так как в ней есть европейские влияния, особенно испанской кухни. Вкусные, остренькие, с чесноком и красным перчиком – маринованные баклажаны по-аргентински понравятся всей вашей семье.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить баклажаны по аргентинскому рецепту, нужны такие продукты:
- баклажаны – 2 шт. средних;
- соль крупная;
- уксус белый (винный) – 1 ст.;
- вода – 1/2 ст.;
- масло оливковое – 1/4 ст.;
- масло растительное или рапсовое – 1/4 стакана;
- петрушка сушеная – 1 ч. л.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- чеснок толченый – 2 зубчика;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Итак, первым делом нужно подготовить баклажаны для маринования. Для этого обрезаем хвостики у баклажанов и разрезаем их пополам вдоль, а затем ложим половинку плоской стороной вниз и нарезаем ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма (2,54 см).
Также баклажаны можно нарезать кружочками.
Выкладываем ломтики, слой за слоем, в жаровню. Посыпаем каждый слой крупной солью и дайте постоять около часа. (Соль вытягивает горечь и влагу из баклажана.) Слейте воду и промойте баклажаны.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, добавляем уксус, воду и доведим до кипения. Далее огонь следует убавить и бланшировать баклажаны, пока они не станут мягче, но сохранят упругость. Потребуется примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Тем временем смешайте остальные ингредиенты в миске. Когда баклажаны сварятся, слейте половину смеси уксуса и воды и положите остальное вместе с баклажанами в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник после полного остывания.
Ешьте в течение недели. Это блюдо не рекомендуется к консервированию.
Читайте также:
Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром
Попробовав один раз, вы будете готовить это постоянно: рецепт салата из баклажанов с грибами на зиму
Настоящее наслаждение на зиму: рецепт маринованных баклажанов с хреном и имбирем
Только отвернулись, а его уже нет: рецепт пирога со свежими баклажанами, сыром и яйцами