Китaйcкиe пeльмeни, a иx нacчитывaeтcя дecятки, ecли нe coтни paзнoвиднocтeй, блюдo oчeнь дpeвнee. При этом очeнь pacпpocтpaнeны пeльмeни цзяoцзы – oни лeгкo узнaютcя пo ocoбoй углoвaтoй фopмe издeлий, пoxoжeй нa пpoдoлгoвaтый пoлумecяц.

Ингредиенты

Пшеничная мука300 гр.
Растительное масло20 гр.
Горячая вода75 мл.
Сок шпината75 мл.
Соль1 ч.л.
Куриное филе250 гр.
Соевый творог "Тофу"130 гр.
Зеленый лук50 гр.
Лук репчатый50 гр.
Перец чили0.5 шт.
Чеснок1 ст.л.
Крахмал1 ст.л.
Устричный соус1 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Первым делом для китайских пельменей готовим заварное тесто. Для теста нужна обычная мягкая пшеничная мука высокого качества - ее нужно просеять в большую миску.

Всего,нужно будет приготовить два вида теста.

Белое заварное тесто:

  • в просеянную муку (150 гр.), добавляем 75 мл. горячей воды, ½ ч.л. соли, 10-11 г растительного масла и все это тщательно замешиваем. В начале замешиваем ложкой, так как вода горячая в тесте, а затем руками. Должно получится достаточно мягкое, но в то же время плотное тесто.

Зеленое заварное тесто:

  • Второе тесто, зеленое, готовится по той же процедуре. В начале, просееваем муку (150 грамм), 75 мл. сока шпината, ½ ч.л. соли, и 10-11 г растительного масла. Такое тесто будет отличаться немного от белого, но должно быть также мягким.

Для начинки в отдельной чаше смешиваем перемолотое мясо, и сыр тофу. Сыр тофу перед этим необходимо хорошо отжать руками, чтобы лишняя влага не попала к нам в начинку для китайских пельменей.

Также, нарезаем зеленый лук, и отправляем в миску к мясу. Добавляем измельченный репчатый лук, половину перца чили, крахмал, и измельченный чеснок. Все это тщательно перемешиваем.

Также, в нашу начинку мы добавляем кунжутное масло, устричный соус, соль и перец по вкусу. Тщательно замешиваем все руками, или ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Далее, мы делаем две "колбаски" из 2 видов теста. Но зеленое тесто со шпинатом нужно будет раскатывать. После того как мы раскатали его, мы вкладываем белое во внутрь, и слепливаем зеленое тесто.

Разрезаем нашу "колбаску" на равные части.

Раскатываем каждый отрезанный кусочек теста, раскатываем скалкой, вкладываем во внутрь начинку из куриного мяса, тофу, лука и т.д., и слепливаем с загибами наши китайские пельмени.

Отвариваем наши китайские пельмени в воде, по примеру стандартных пельменей, или же приготавливаем их на водяной бане. Второй вариант даже больше подходит для таких пельменей, но вы делайте по вашему вкусу.

Самый распространенный соус для китайских пельменей – смесь соевого соуса с рисовым уксусом, имбирем и чесноком. С ним цзяоцзы просто восхитительны.

Читайте также:

Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком

На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски

Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом