Китaйcкиe пeльмeни, a иx нacчитывaeтcя дecятки, ecли нe coтни paзнoвиднocтeй, блюдo oчeнь дpeвнee. При этом очeнь pacпpocтpaнeны пeльмeни цзяoцзы – oни лeгкo узнaютcя пo ocoбoй углoвaтoй фopмe издeлий, пoxoжeй нa пpoдoлгoвaтый пoлумecяц.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты
Пшеничная мука300 гр. |
Растительное масло20 гр. |
Горячая вода75 мл. |
Сок шпината75 мл. |
Соль1 ч.л. |
Куриное филе250 гр. |
Соевый творог "Тофу"130 гр. |
Зеленый лук50 гр. |
Лук репчатый50 гр. |
Перец чили0.5 шт. |
Чеснок1 ст.л. |
Крахмал1 ст.л. |
Устричный соус1 ст.л. |
Кунжутное масло1 ст.л. |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Первым делом для китайских пельменей готовим заварное тесто. Для теста нужна обычная мягкая пшеничная мука высокого качества - ее нужно просеять в большую миску.
Всего,нужно будет приготовить два вида теста.
Белое заварное тесто:
- в просеянную муку (150 гр.), добавляем 75 мл. горячей воды, ½ ч.л. соли, 10-11 г растительного масла и все это тщательно замешиваем. В начале замешиваем ложкой, так как вода горячая в тесте, а затем руками. Должно получится достаточно мягкое, но в то же время плотное тесто.
Зеленое заварное тесто:
- Второе тесто, зеленое, готовится по той же процедуре. В начале, просееваем муку (150 грамм), 75 мл. сока шпината, ½ ч.л. соли, и 10-11 г растительного масла. Такое тесто будет отличаться немного от белого, но должно быть также мягким.
Для начинки в отдельной чаше смешиваем перемолотое мясо, и сыр тофу. Сыр тофу перед этим необходимо хорошо отжать руками, чтобы лишняя влага не попала к нам в начинку для китайских пельменей.
Также, нарезаем зеленый лук, и отправляем в миску к мясу. Добавляем измельченный репчатый лук, половину перца чили, крахмал, и измельченный чеснок. Все это тщательно перемешиваем.
Также, в нашу начинку мы добавляем кунжутное масло, устричный соус, соль и перец по вкусу. Тщательно замешиваем все руками, или ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Далее, мы делаем две "колбаски" из 2 видов теста. Но зеленое тесто со шпинатом нужно будет раскатывать. После того как мы раскатали его, мы вкладываем белое во внутрь, и слепливаем зеленое тесто.
Разрезаем нашу "колбаску" на равные части.
Раскатываем каждый отрезанный кусочек теста, раскатываем скалкой, вкладываем во внутрь начинку из куриного мяса, тофу, лука и т.д., и слепливаем с загибами наши китайские пельмени.
Отвариваем наши китайские пельмени в воде, по примеру стандартных пельменей, или же приготавливаем их на водяной бане. Второй вариант даже больше подходит для таких пельменей, но вы делайте по вашему вкусу.
Самый распространенный соус для китайских пельменей – смесь соевого соуса с рисовым уксусом, имбирем и чесноком. С ним цзяоцзы просто восхитительны.
Читайте также:
Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком
На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски
Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть
Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом