Многие привыкли, что шарлотка это вариация на тему яблочного пирога, а если конкретно, то шарлотка - это сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Как оказалось, шарлотка – это не только яблочный пирог, это любой пирог с фруктами или овощами, а если быть точнее – хлебный пудинг. Т его можно приготовить даже с беконом и пекинской капустой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить пирог из бисквитного не сладкого теста с кусочками капусты и бекона, понадоблятся такие продукты:
- Капуста пекинская — 500 г
- Бекон — 200 г. Бекон подойдёт свежий, солёный или копчёный;
- яйца 3 штуки;
- Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 17 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 3-5 г (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для подготовки формы) — 5 мл.
Важно!
- Дополнительно можно добавить твёрдый сыр или грибы.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Пекинскую капусту хорошо промойте, встряхните. Нарежьте капусту соломкой и поместите в глубокую миску. Подсолите и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок и её объём уменьшился.
Бекон нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте тесто в миску с капустой и беконом. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Выложите капустное тесто, поверхность разровняйте ложкой.
Отправьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Дайте выпечке немного остыть. Извлеките пирог из формы на блюдо и подавайте к столу.
Читайте также:
За 10 минут тарелка будет пустой: рецепт быстрого лукового пирога из слоеного теста с сыром
На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт быстрого заливного пирога с молодой капустой