Многие привыкли, что шарлотка это вариация на тему яблочного пирога, а если конкретно, то шарлотка - это сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Как оказалось, шарлотка – это не только яблочный пирог, это любой пирог с фруктами или овощами, а если быть точнее – хлебный пудинг. Т его можно приготовить даже с беконом и пекинской капустой.

Итак, чтобы приготовить пирог из бисквитного не сладкого теста с кусочками капусты и бекона, понадоблятся такие продукты:

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Бекон — 200 г. Бекон подойдёт свежий, солёный или копчёный;
  • яйца 3 штуки;
  • Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 17 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 3-5 г (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для подготовки формы) — 5 мл.

Важно!

  • Дополнительно можно добавить твёрдый сыр или грибы.

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Пекинскую капусту хорошо промойте, встряхните. Нарежьте капусту соломкой и поместите в глубокую миску. Подсолите и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок и её объём уменьшился.

Бекон нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В миске для взбивания соедините яйца, соль и сахар. Взбейте до пышности – 4-5 минут на небольшой скорости миксера.

Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте тесто в миску с капустой и беконом. Хорошо перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.

Выложите капустное тесто, поверхность разровняйте ложкой.

Отправьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте выпечке немного остыть. Извлеките пирог из формы на блюдо и подавайте к столу.

Читайте также:

Вы его будете кушать без остановки: рецепт сытного пирога с ветчиной и сыром, который делается из хлеба

За 10 минут тарелка будет пустой: рецепт быстрого лукового пирога из слоеного теста с сыром

На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт быстрого заливного пирога с молодой капустой