Приготовление баклажанов — это настоящее искусство, которое требует точности, внимания к деталям и, конечно же, правильного подхода к выбору ингредиентов. Если вы желаете удивить своих близких вкуснейшим блюдом из баклажанов, то мы подготовили для вас уникальный рецепт — баклажаны, фаршированные творогом и сыром. Это сочетание нежности баклажанов, сырной начинки и ароматной зелени создаст неповторимый вкусовой опыт.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту фаршированных баклажанов с творогом и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту фаршированных баклажанов с творогом и сыром нам понадобится:
Баклажаны (средние) - 3 шт. | ||
Творог 9 % - 200 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Сыр твёрдый - 50 г | ||
Сметана - 50 г | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по небольшому пучку | ||
Масло растительное - 2-3 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Способ приготовления блюда по рецепту фаршированных баклажанов с творогом и сыром:
Включаем духовку и устанавливаем температуру на 200 градусов для приготовления фаршированных баклажанов с творогом и сыром.
Приготавливаем необходимые продукты для фаршированных баклажанов с творогом и сыром.
Баклажаны тщательно моем, оставляя кожуру и хвостики для сохранения формы во время запекания. Прорезаем их вдоль надрезом, не до конца.
Обваляем баклажаны для фаршированных баклажанов с творогом и сыром солью внутри и снаружи, а также смазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.
Баклажаны выкладываем надрезом вверх в форму для запекания подходящего размера. Разогретую духовку отправляем баклажаны запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Промываем зелень, высушиваем и мелко нарезаем.
Для усиления аромата зелень растираем с небольшим количеством соли для фаршированных баклажанов с творогом и сыром.
В миску выкладываем творог и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем его в творожно-сырную массу вместе с зеленью. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем начинку для фаршированных баклажанов с творогом и сыром.
Извлекаем баклажаны из духовки. После запекания они станут мягкими и легко начиняются.
Начиняем баклажаны приготовленной массой, размещаем нарезанные баклажаны в форме. Смешиваем сметану с 200 мл воды, добавляем немного соли и перца. Выливаем полученный сметанный соус на дно формы. Возвращаем баклажаны обратно в духовку и запекаем еще на 20 минут. Баклажаны, фаршированные творогом и сыром, готовы к подаче.
Желаем вам приятного аппетита!
Читайте также:
Такие раньше выдавались в каждой школьной столовой: рецепт ватрушек с творогом "Из детства"