Пирожки из картофельного дрожжевого теста - это традиционное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Украине. Они получаются пышными и ароматными, а начинку можно использовать любую, на ваш вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту пирожков из картофельного дрожжевого теста читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту пирожков из картофельного дрожжевого теста нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г филе морской рыбы
- 1 пучок морской капусты (готовый салат)
Способ приготовления блюда по рецепту пирожков из картофельного дрожжевого теста:
- Картофель для пирожков из картофельного дрожжевого теста отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
- В миске для пирожков из картофельного дрожжевого теста смешать картофельное пюре, муку, соль и дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде с сахаром.
- Добавить яйцо и растительное масло, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто для пирожков из картофельного дрожжевого теста.
- Накрыть тесто для пирожков из картофельного дрожжевого теста полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- Для начинки филе морской рыбы посолить, приправить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
- Остывшую рыбу нарезать кубиками и смешать с морской капустой.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать в лепешки.
- На каждую лепешку выложить начинку и сформировать пирожок.
- Пирожки из картофельного дрожжевого теста выложить на смазанный растительным маслом противень, дать немного подойти (15 минут), смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут. Можно посыпать кунжутом.
Читайте также:
Такие раньше выдавались в каждой школьной столовой: рецепт ватрушек с творогом "Из детства"
Только отвернулись, а его уже нет: рецепт пирога со свежими баклажанами, сыром и яйцами
Зимой вы будете открывать банку за банкой: рецепт пряного соуса из помидоров и слив с чесноком