Китай готов внедрить ЗСТ с Украиной

Посол Китайской Народной Республики Ду Вэй заявляет, что его страна готова рассмотреть возможность создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной в случае поступления соответствующего предложения. Об этом стало известно благодаря сообщению украинских СМИ.

Говоря о возможности создания зоны свободной торговли с Украиной, Ду Вэй отметил, что важной составляющей стратегии развития Китая являются взаимоотношения с другими странами.

«Еще в 2015 году состоялось заседание подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в рамках межправительственной комиссии. Наши руководители подкомитетов на рабочем уровне, неофициально, обсудили этот вопрос. Я так считаю, что после этого, и у вас, украинской стороны, и у китайской стороны… наши эксперты изучают, анализируют и делают экспертизу насчет этого сотрудничества», — сообщил посол Китайской Народной Республики Ду Вэй.

[related_posts id=»189250,189176″]

По его словам, если у украинской стороны «будут какие-то предложения, китайская сторона готова принять и выслушать их». Стоит напомнить тот факт, что в ноябре прошлого года заместитель министра экономики Наталья Микольская заявила о том, что правительство Украины не планирует начинать переговоры о создании зоны свободной торговли с Китаем.