Капуста – это простой и доступный продукт, широко используемый в зимнем меню украинцев. Любящие белокочанную капусту охотно будут и красной. Особенно после того, когда узнают, что красная капуста по многим показателям превосходит белокочанную родственницу и обеспечивает человеческий организм витаминами А, С и К.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • красноголовая капуста – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 4 ст. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Зачищаем головку капусты от испорченных первых листьев, разрезаем ее надвое или на четыре части и тонко нашинкуем.

Яблоки следует почистить и нарезать кубиком.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, добавляем капусту с яблоками и все остальные ингредиенты.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Иногда капусту необходимо перемешивать.

Важно!

  • Красная капуста должна оставаться немного хрустящей "на зубок", не следует ее перетушивать.
  • По желанию, для лучшего и насыщенного вкуса можно добавить сливочного масла, воду сменить на красное или белое вино, или пополам.

Тушеную красную капусту хорошо подавать с запеченным мясом, особенно по вкусу она с дичью, свининой, гуской или уткой.

Читайте также:

Быстрый обед для всей семьи: рецепт супа с плавленым сыром и сосисками.

Скандал в Москве: вдовам российских военных выдают конфеты и колбасу вместо выплат и машин

Секреты опытного дачника: как правильно высаживать первую весеннюю рассаду

Настоящее чудо: рецепт сочных пирожков с помидорами и брынзой