Капуста – это простой и доступный продукт, широко используемый в зимнем меню украинцев. Любящие белокочанную капусту охотно будут и красной. Особенно после того, когда узнают, что красная капуста по многим показателям превосходит белокочанную родственницу и обеспечивает человеческий организм витаминами А, С и К.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Необходимые продукты:
- яблоки – 3 шт.;
- красноголовая капуста – 500 г;
- масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 4 ст. л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- вода – 250 мл.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Зачищаем головку капусты от испорченных первых листьев, разрезаем ее надвое или на четыре части и тонко нашинкуем.
Яблоки следует почистить и нарезать кубиком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, добавляем капусту с яблоками и все остальные ингредиенты.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Иногда капусту необходимо перемешивать.
Важно!
- Красная капуста должна оставаться немного хрустящей "на зубок", не следует ее перетушивать.
- По желанию, для лучшего и насыщенного вкуса можно добавить сливочного масла, воду сменить на красное или белое вино, или пополам.
Тушеную красную капусту хорошо подавать с запеченным мясом, особенно по вкусу она с дичью, свининой, гуской или уткой.
Читайте также:
Быстрый обед для всей семьи: рецепт супа с плавленым сыром и сосисками.
Скандал в Москве: вдовам российских военных выдают конфеты и колбасу вместо выплат и машин
Секреты опытного дачника: как правильно высаживать первую весеннюю рассаду
Настоящее чудо: рецепт сочных пирожков с помидорами и брынзой