10 наименее изученных мест на Земле

Глобализация, улучшение путей сообщения, Интернет, привели к тому, что практически любой уголок земного шара стал доступен человеку.

Но в самых дальних уголках нашей планеты сохранилось еще несколько богом забытых мест, куда не ступала нога человека.

Места на Земле, о которых мы хотим рассказать в этой подборке, практически недоступны для человека, в ряде случаях не помогают даже современные технологии, которыми располагает человечество. И тем не менее, находятся энтузиасты, которые рискуя жизнями, преодолевают неприступные природные преграды, чтобы рассказать людям о девственной природе.

Наименее исследованные места на Земле

Ледовый щит Гренландии

Наименее исследованные места на Земле

Впервые обнаруженная Эриком Рыжим, эта земля покрыта 80% льда. Считается, что ледовый щит площадью 1,71 млн км² растает приблизительно через 2000 лет при сохранении нынешних темпов, поэтому у вас еще осталось несколько тысячелетий, чтобы посетить его.

Северные горы Колумбии

Наименее исследованные места на Земле

Северные горы Колумбии были в основном исследованы только партизанскими бойцами и преступниками. Из-за этого трудно точно сказать, сколько гор действительно было обнаружено и исследовано. Большинство локальных местных племен здесь мирные, а ученые обнаруживают новых представителей флоры и фауны с каждой новой экспедицией.

[related_posts id=»188935″]

Тропические леса Амазонки

Наименее исследованные места на Земле

В то время как тропический лес Амазонки активно вырубается и осваивается человеком, здесь все еще сохранились места и племена, нетронутые современной цивилизацией. Бульдозеры и промышленное оборудование не добрались еще к самым удаленным уголкам, особенно к таким, изобилующим опасными ядовитыми животными и пышными зарослями. К сожалению леса, просуществовавшие миллионы лет, уничтожаются с тревожной скоростью.

Папуа-Новая Гвинея

Наименее исследованные места на Земле

Папуа-Новая Гвинея – не только наименее исследуемая область, но также родина редчайшей фауны и флоры, и местных народов, являющихся предметом любопытства исследователей и ученых. Здесь регулярно обнаруживаются новые виды и культуры, и еще многие остаются неоткрытыми и неопознанными.

Намибия

Наименее исследованные места на Земле

С 2.1 миллионами населения, живущим на территории более чем в 300 тысяч квадратных миль, Намибия – наименее населенная страна в Африке. Для таких животных как гепард и носорог, Намибия — идеальный приют от браконьеров. Это происходит благодаря программе защиты природы, прописанной в конституции Намибии. Это единственная страна в мире, которая поступила таким образом.

Тристан да Кунья

Наименее исследованные места на Земле

Расположенный неподалеку от материковой части Южной Африки, Тристан да Кунья — один из наиболее изолированных островов в мире, длиной всего в 7 миль. У этого острова умеренный климат, который делает его совершенным для того, чтобы стать убежищем гигантских морских слонов, береговых и водоплавающих птиц. Горячая точка Тристана — область с вулканической активностью, которая формирует острова архипелага в южном Атлантическом океане.

Северо-восточная Сибирь (и полуостров Камчатка)

Наименее исследованные места на Земле

Сибирь — одна из самых больших частей России, которая покрывает приблизительно 70% территории страны. Тем не менее, здесь проживают всего 30% ее населения. Фактически, большая часть населения в Сибири так или иначе связана с добычей нефти.

Ганкар Пунсум

Наименее исследованные места на Земле

Горы Ганкар Пунсум расположились наверху списка самых высоких гор в мире. На границах Тибета, Китая и Бутана, эти большие высоты мало исследованы как по причине удаления, так и из-за политических, социальных и духовных проблем между тремя странами.

Антарктида

Наименее исследованные места на Земле

Антарктида часто отмечается, как самый большой в мире массив льда, труднодоступный для ученых. В последнее время исследования Антарктики стали более интенсивными, так как с глобальным потеплением появилась возможность находиться здесь на протяжении более длительных периодов.

Марианская впадина

Наименее исследованные места на Земле

Эта область является самой неизведанной в мире. Глубокая морская впадина, Марианский желоб расположен около Гуама и Марианских островов. Лишь в 2011 ВМС США отобразили рельеф Марианской впадины с гидрографического корабля, используя многолучевой эхолот.

Ранее мы сообщали о достопримечательностях, которые способны пощекотать нервы.