Канализация на кухне периодически забивается остатками продуктов и жиром. До того как приходит время чистить слив, появляется запах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсть одно эффективное и при этом недорогое средство, что решает сразу две насущные проблемы.
Во-первых, борется с неприятными запахами.
Во-вторых, препятствует образованию засоров.
Как ни странно, но речь идет об обыкновенном столовом уксусе, что есть в шкафчике у любой хозяйки.
Не реже чем один раз в месяц нужно вливать в слив кухонной раковины 1 стакан (200 граммов) столового уксуса.
Желательно после этого в течение 30 минут ничего не выливать в мойку.
Через полчаса нужно пролить слив большим количеством горячей воды.
Так можно вовремя избавиться от появляющегося неприятного запаха и избежать образования засора.
Важно! При особо сильном запахе лучше все-таки воспользоваться специальными химическими средствами, употребляя их согласно инструкции производителя. Эти химические вещества могут быть опасными, поэтому надевайте резиновые перчатки и защитные очки.
Кстати, все знают, что обычная профилактика всегда обходится дешевле, чем избавление от неприятного запаха раковины.
Самыми действенными профилактическими мероприятиями считаются:
- Над сливным отверстием установить сливную сетку: она предотвратит попадание кусков пищи в трубы.
- Не сливать жир в канализацию. Вместо этого перед мытьём используйте кухонные салфетки, при помощи которых удаляют жировые загрязнения.
- Каждый раз при кипячении чайника сливайте оставшуюся воду в сливное отверстие, чтобы убить бактерии.
- Примерно раз в неделю вылейте стакан концентрированного раствора пищевой соды в канализацию.
Читайте также:
Секрет опытных садоводов: какой водой нужно поливать рассаду, чтобы росла гораздо быстрее
Хуже, чем в Турции: известный сейсмолог спрогнозировал землетрясение в России
Новые цены на газ в марте: сколько придется платить Поставщики назвали цены