Омлеты - самый универсальный завтрак для европейцев. Его готовят различными методами, с использованием разных яиц, начинок и добавок, зелени и овощей, а также мяса и грибов.

В каждом регине Европы омлеты готовят по-своему, и все они очень вкусные. Про рецепт одного необычайно пикантного омлета читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

  • бекон 100 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • молоко 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • прованские травы;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • твердый сыр 50 грамм.

Способ приготовления:

Готовить такой омлет проще простого, и готовить мы его будем в духовке. А потому нам понадобится форма для маффинов.

Для начала взбиваем куриные яйца с молоком в глубокой миске. Туда вливаем молоко, перчим, солим, добавляем травы. Параллельно натираем на терке твердый сыр, и добавляем ее в яичную смесь.

В формочки укладываем по кругу бекон. Делаем импровизированные тарелочки. Туда насыпаем мелко нарезанный болгарский перец и нарубленную зелень. Наливаем в условные "тарелочки" взбитые яйца, ниже уровня формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму с омлетом на 10-12 минут. По истечению этого времени, следует достать омлет и посыпать еще зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: