Омлеты - самый универсальный завтрак для европейцев. Его готовят различными методами, с использованием разных яиц, начинок и добавок, зелени и овощей, а также мяса и грибов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ каждом регине Европы омлеты готовят по-своему, и все они очень вкусные. Про рецепт одного необычайно пикантного омлета читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
- бекон 100 грамм;
- куриные яйца 3 шт.;
- молоко 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- прованские травы;
- болгарский перец;
- зелень;
- твердый сыр 50 грамм.
Способ приготовления:
Готовить такой омлет проще простого, и готовить мы его будем в духовке. А потому нам понадобится форма для маффинов.
Для начала взбиваем куриные яйца с молоком в глубокой миске. Туда вливаем молоко, перчим, солим, добавляем травы. Параллельно натираем на терке твердый сыр, и добавляем ее в яичную смесь.
В формочки укладываем по кругу бекон. Делаем импровизированные тарелочки. Туда насыпаем мелко нарезанный болгарский перец и нарубленную зелень. Наливаем в условные "тарелочки" взбитые яйца, ниже уровня формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее форму с омлетом на 10-12 минут. По истечению этого времени, следует достать омлет и посыпать еще зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: