Мармелад любят практически все: дети и многие взрослые. Вот только красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов.

Продукті на 5 порций:

  • апельсин 800 г - 3 штуки;
  • банан 200 г - 1 штука;
  • киви 90 г - 1 штука;
  • желатин 25 г;
  • вода 150 мл.
Из апельсинов нужно выжать сок любым удобным способом. Должно получиться приблизительно 300 мл сока.

Киви нужно очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и выложить в чашу блендера. Туда же нужно отправить банан, предварительно нарезав его кусочками.

Пробиваем фрукты до однородной массы и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Вливаем в кастрюлю апельсиновый сок и всю эту фруктовую смесь нужно тщательно перемешать.

Желатин нужно залить холодной кипяченой водой и перемешать. Если необходимо, его нужно оставить для набухания.

Ставим кастрюлю с фруктовым пюре на медленный огонь и, помешивая, доведим до кипения. Провариваем одну минуту и снимаем с огня. Желатин нужно распустить на медленном огне, но не кипятить. Соединяем обе массы и перемешиваем до однородности.

Дно формы нужно застелить плёнкой и вылить фруктовую массу. Даем ей остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3-4 часа до застывания.