Но часто мы не знаем, как себя вести с тем или иным приспособлением, а потому неосознанно можем испортить технику или даже сломать.

К примеру микроволновка. Мало кто знает, но дверцу микроволновой печи, после нагревания продуктов, следует держать открытой.

Подробнее об этом информирует meta.ua.

Обычно микроволновку закрывают сразу после использования, чтобы она не мешала. Есть отдельные люди, которых просто раздражает факт открытой дверцы. Однако делать этого категорически нельзя.

Основная причина - благоприятная среда внутри микроволновки для размножения бактерий и микробов.

Ведь во время нагревания образуется конденсат, который оседает на стенах микроволновой печи. Это бывает при нагревании жидкостей. Конденсат следует убирать сухой тряпкой.

Иногда внутри микроволновки остается жир. Это происходит в случае нагревания жирной пищи, в том числе белка. Жир нужно убирать сразу, иначе он быстро застынет и закрепится на стенках, и потом уже потребуется специальное моющее средство.

Для предотвращения этих проблем после разогрева продуктов оставляйте дверцу микроволновки открытой в течение 20 минут. Таким образом камера проветрится, а конденсат исчезнет. Кроме того, так вы сможете противостоять образованию вредных болезнетворных микроорганизмов внутри печки.

Читайте также:

Будут проблемы: какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Вы очень рискуете: какую посуду нельзя ставить в микроволновку

Не спешите их выбрасывать: как при помощи кожуры от мандаринов почистить микроволновку