Все уже привыкли к использованию в микроволновке посуды из закаленного стекла и стеклокерамики, которая имеет однородную поверхность. Вот только мало кто знает, почему нужно делать именно так.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, стало известно, что в микроволновой печи можно использовать только определенную посуду для приготовления и разогревания продуктов. Ведь в противном случае каждый рискует испортить блюдо, сломать СВЧ-печь или спровоцировать на кухне пожар.
Так, категорически нельзя отправлять в микроволновку продукты в посуде из меди, чугуна, латуни и стали, ведь пища в таком случае не нагреется. Оказывается, металлы не пропускают микроволны, а их нагревание может привести к возникновению искры и это может вывести из строя печь.
Кроме того, ни в коем случае нельзя греть в СВЧ-печи хрусталь – он превратится в горстку осколков и высвободит токсичные вещества – такие, как свинец.
Нельзя также греть еду в пластиковой и картонной посуде: эти материалы расплавятся и испортят блюда. При слишком высокой температуре не стоит использовать фольгу – она представляет собой тонкий металл, потому может выделять токсичные элементы. Допускается размораживание продуктов в фольге, но она должна находиться на расстоянии не менее 2 см от стенок печи. Также допускается использование посуды из глины и керамики, покрытых сверху глазурью.
Не допускается нагревание продуктов в плотно накрытой крышкой посуде, поскольку может произойти взрыв прямо в камере печи.
Читайте также:
Весь в папашу: сын Арнольда Шварценеггера похвастался своими стальными мускулами
"До следующего дня рождения не доживет": в России уже предсказали судьбу Путина