Ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр;
  • панировочные сухари 100 гр;
  • чипсы 20 гр;
  • растительное масло 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • пшеничная мука 100 гр;
  • куриные яйца 1 шт.

Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.

Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Однако, те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.

Куриные яйца разбиваем в глубокую емкость. Их нужно взбить вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками

Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.

Смешиваем в глубокой емкости измельченные чипсы с панировочными сухарями - такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.

Опускаем кусочки курицы сначала в муку, затем в яйцо, а далее в сухари.

Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.

Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Читайте также:

Блюдо с душком: как правильно жарить рыбу, чтобы не было неприятного запаха по всей квартире

Кристально прозрачный и вкусный: как приготовить холодец без пленки из жира

Рецепт домашнего тирамису: теперь вы не пойдете в кафе ради этого десерта